Ubi Cilembu, Camilan Hangat dan Enak, Simak Resepnya Disini
Resep Ubi Cilembu -sumber foto google-lahatposco
Lahatpos.co – kali ini kita akan membahas resep ubi cilembu yang cocok banget untuk hidangkan dikala musim penghujan.
Sebagaimana diketahui, ubi cilembu merupakan cemilan manis dengan rasa yang menggugah selera.
Dan berikut cara membuatnya.
Bahan
500 gram ubi cilembu (pilih yang segar dan ukurannya seragam agar matang merata)
1-2 sendok makan mentega (opsional, untuk tambahan rasa gurih)
Garam secukupnya (opsional, jika ingin ada sentuhan gurih)
Cara Pembuatan
Pertama-tama, pastikan untuk mencuci ubi cilembu dengan bersih menggunakan air mengalir. Gunakan sikat atau tangan untuk membersihkan kulit ubi dari kotoran yang menempel.
Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180°C selama 10 menit. Hal ini penting agar ubi bisa matang secara merata ketika dipanggang.
Letakkan ubi yang sudah bersih di atas loyang tanpa perlu dikupas kulitnya. Panggang di dalam oven selama 60-90 menit pada suhu 180°C hingga ubi berwarna kecoklatan dan keluar lelehan karamel alami dari dalamnya. Ciri khas dari ubi cilembu yang sudah matang adalah kulitnya yang mengeluarkan cairan manis seperti madu.
Setelah ubi matang, keluarkan dari oven. Jika suka, kamu bisa menambahkan sedikit mentega di atasnya agar ubi lebih lembut dan beraroma gurih. Tambahkan sedikit garam untuk keseimbangan rasa jika diperlukan.
ubi cilembu panggang siap dinikmati! Potong-potong sesuai selera, dan sajikan selagi hangat sebagai camilan sore hari atau pendamping teh hangat.
Selamat mencoba
Itulah resep ubi cilembu, semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: lahatpos.co