Aroma Super Harum, Simak Resep Takjil Unggulan Serabi Saus Kinca Kopi Untuk Buka Puasa Ramadhan

Aroma Super Harum, Simak Resep Takjil Unggulan Serabi Saus Kinca Kopi Untuk Buka Puasa Ramadhan

Serabi Saus Kinca Kopi-sumber foto google-lahatposco

Lahatpos.co – Menjelang berbuka puasa adalah waktu yang dinanti nanti oleh umat muslim di seluruh dunia, waktu yang sangat dinanti nanti untuk melegakan tenggorokan yang dahaga dan perut yang lapar.

Untuk itu wajib banget untuk kamu nikmati dengan suasana yang indah dan menu yang enak untuk yang tersayang, seperti Serabi Saus Kinca Kopi yang memiliki aroma harum dan bikin lapar.

Bahan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
175 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh baking powder
2 sendok makan air kopi dari 2 sendok teh kopi hitam tanpa ampas diseduh dengan 2 sendok makan air panas

Bahan Saus:
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram gula pasir
1 sendok teh kopi hitam tanpa ampas
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Serabi Saus Kinca Kopi:

1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya. Sisihkan.

2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 450 ml santan. Biarkan hangat.

3. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga jadi adonan licin. Kocok dengan mixer kecepatan rendah 20 menit. Diamkan 30 menit.

4. Tambahkan baking powder. Aduk rata. Ambil 200 ml adonan. Tambahkan air kopi. Aduk rata. Sisihkan.

5. Tuang adonan putih ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan. Tuang sedikit adonan kopi. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.

6. Saus, rebus santan, gula, kopi, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Saring. Sajikan serabi bersama saus.

Serabi Saus Kinca Kopi

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: lahatpos.co