Resep Ayam Goreng Bumbu Ungkep, Gurih, Lembut dan Empuk Banget

Resep Ayam Goreng Bumbu Ungkep, Gurih, Lembut dan Empuk Banget

Ayam Goreng Bumbu Ungkep-sumber foto google-lahatposco

Lahatpos.co – pernah gak sih makan ayam goreng bumbu ungkep yang lembut, gurih dan empuk ?

Pasti kepikiran soal resepnya bagaimana bisa seenak itu ?

Nah kali ini kita akan membahas Resep Ayam Goreng Bumbu Ungkep, Gurih, Lembut dan Empuk Banget  yang bisa kamu praktekan dirumah.

Penasaran kan? Simak informasi lengkapnya disini !

 

Bahan:

1 kg ayam, potong menjadi 10 bagian
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
3 ruas jari lengkuas, memarkan
2 ruas jari jahe, memarkan

Bumbu halus:

1 sdt ketumbar bubuk
2 ruas jari kunyit
3 siung bawang putih
Garam, penyedap masakan dan gula sesuai selera

Cara membuat:

1. Cuci bersih daging ayam. Tiriskan agar kadar airnya berkurang.

2. Haluskan bumbu, kemudian siapakan wajan dan tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.

3. Tambahkan batang serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk rata kemudian tambahkan sedikit air.

4. Masukkan daging ayam ke dalam bumbu, aduk rata kemudian tutup wajan dan masak hingga daging ayam matang serta bumbu meresap.

5. Sebelum mematikan kompor, buka tutup wajan dan masak terus daging ayam dengan wajan terbuka hingga kadar air untuk mengungkep berkurang banyak.

6. Matikan kompor, angkat satu persatu daging ayam dan tiriskan sebelum digoreng.

7. Setelah daging ayam selesai dimasak ungkep, ayam bisa langsung digoreng atau disimpan di lemari es untuk persediaan.

 

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya !!

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: lahatpos.co