Siswa SMA Santo Yosef Belajar Mengenal Makanan Khas Lahat
Foto bersama pada acara sosialisasi mengenal Potensi dan Analisis Sumber Daya Makanan Tradisional Asli Daerah Lahat di SMA Santo Yosef Lahat, Selasa, 6 September 2022.-Foto : dok SMA Santo Yosef Lahat-
BACA JUGA:Ahmad Usmarwi Kaffah Menang Telak, Terpilih Jadi Wakil Bupati Muara Enim
Makanan-makanan tersebut merupakan daya tarik bagi wisatawan lokal sehingga ekonomi kreatif masyarakat terus berkembang.
Kearifan lokal mendukung praktik bisnis di masyarakat untuk menciptakan ekonomi kreatif berkelanjutan.
“SDM sangat menentukan dalam pengembangan makanan tradisional dan mesti harus mengerti tentang makanan khas tradisional tersebut,” jelasnya.
Usaha pengenalan kembali makanan tradisional sampai praktik pembuatan dan gelar karya siswa yang dilakukan SMA Santo Yosef sangat tepat, untuk menyiapkan siswa menjadi pelestari makanan tradisional Kabupaten Lahat mendatang. (Amir/rls)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: