Lahatpos.co – Pempek makanan kurang sehat bagi tubuh manusia. Padahal pempek makanan favorit setiap orang.
Setiap hari kita temui pempuk dijual di warung makanan. Disitu ada pempek, pasti ada cuka.
Pempek rasanya tidak bisa lepas dari kebiasaan sarapan setiap orang.
Lantas, apa alasan makanan khas orang Palembang Sumatera Selatan ini dibilang kurang sehat bagi tubuh.
BACA JUGA:Ini Toh Alasan Air Zamzam Tidak Habis Jutaan Jemaah Haji Minumnya
Berikut alasan pempek kurang sehat bagi tubuh manusia :
Obesitas dan penyakit jantung
Kandungan Kalori dan Lemak: Pempek umumnya digoreng dalam minyak, yang berarti makanan ini dapat mengandung lemak jenuh dan kalori yang tinggi.
Konsumsi berlebihan makanan yang digoreng dapat meningkatkan risiko masalah kesehatan seperti obesitas dan penyakit jantung.
BACA JUGA:Bupati Lahat Cik Ujang SH dan Jemaah Haji akan Menggelar Doa Bersama Menjelang Wukuf di Arofah
Oleh karena itu, penting untuk mengonsumsi pempek dengan bijak dan dalam porsi yang sesuai.
Tekanan Darah Meningkat dan Resiko Penyakit Kardiovaskular
Beberapa varian pempek dapat mengandung garam atau sodium dalam jumlah yang cukup tinggi.
Konsumsi sodium berlebih dapat berkontribusi pada peningkatan tekanan darah dan risiko penyakit kardiovaskular.
BACA JUGA:Orang Indonesia Pertama yang Naik Haji Ternyata Seorang Raja dari Jawa